首頁最新消息
(發布時間:2010-04-24 14:09:50)
了解切貨業在商圈的脈動競爭中如何經營

第一次接觸切貨業,我從頭學習相關專業能力,就像我做任何事總是勇往直前,不計後果。

我天天都到公司報到見習,除領取可供銷售的物品到外推銷,也不時到商場夜市到處問問、看看,以便了解切貨業在商圈的脈動競爭中如何經營。當初加入「井一總城」所交的五千元,等於是我們預繳的貨款,因此我們可以到公司選貨、領貨,再將貨品拿到賣場銷售。我每天領到的貨,當天就銷售一空,必須天天到公司領貨,業績非常好,羨煞所有職員,也讓我對這一行愈來愈有信心。

後來「井一總城」因擴充太過迅速,導致內部股東意見不合,突然決定結束營業,這讓剛熟悉這行業的我感到相當失望,於是我便向公司表示要接下所有的貨品,公司就以更便宜的價位,將大部分的貨品賣給我。從此之後,我更積極經營我的切貨業,除走遍每家商店或向攤販推銷外,還配合其他單位舉辦活動,想盡各種方法將手邊的貨變成現金。

為了要永續經營,一向愛搞怪的我便為切貨事業起了一個響亮又吸引人的怪名:「福歌怪店」,充分詮釋切貨業包羅萬象無奇不有的特質。隨著事業漸漸上軌道,我也仿效「井一總城」的模式,在報上刊登「三百元創業」的分類廣告。希望以自身經驗幫助更多人致富。切貨這行業其實也是一種慈悲,不但讓滯銷的庫存品再度流通市面,也讓許多人有了新的謀生管道,更讓切貨業者利潤豐厚,是個三贏的行業。對我來說,切貨業最大的樂趣來自永遠難以預期的刺激感,讓人時常保有無限的活力。

我的事業穩定後,更將觸角擴展到國外,也嘗試其他行業的發展,同時關心鄉里、弱勢族群,我這股好助人的熱情,源自於那段不甚愉快的童年。我對情感的不安全感,暴躁衝動的個性,愈加脫序的行為,只是為了掩飾內心的脆弱。多年以後,我回顧自己走過的這一段人生路,除了珍惜手中所擁有的一切,更為曾對家人施暴懷抱著深深的歉意。而今我要以全心的愛回報我的家人,以壓抑不住的助人衝動獻給我的土地。

 

回首頁最新消息關於我們公司簡介 切貨種類 切貨庫存切貨資訊 線上諮詢聯絡我們

本公司為專業切貨買賣,切各類庫存貨百貨服飾五金玩具文具等切貨商品,切貨內銷,切貨外銷等等品項不限制